産地直送の厳選素材を使用した、彩り豊かな巧みの技をご堪能下さい。和三条かた岡

北の大地いっぱいに広がる食の恵み、季節の旬をお届けしたい−。ゆっくりと個室で時を忘れてくつろげるひとときをご提供したい−。「和三條 かた岡」は、そんなおもてなしをご用意いたしました。
「北海道知床産"幻の鮭 鮭児"」、「富山県氷見漁港直送"日本一のトロ寒ブリ"」、「玄界灘の恵み"関鯖・関鰺"」など、日本有数の漁場より産地直送で届くこだわりの食材の数々を、大阪の料亭で修行を積んだオーナー板前 片岡靖之が、良質な素材そのものの‘おいしさ’を生かした日本料理を、おもてなしと共にご提供致します。

中庭を見渡せるカウンターのほかは、全て特別な方々とゆっくりくつろぐことができる個室をご用意。落ちつきのある和室、スタイリッシュな洋室などさまざまな食空間の中で、厳選食材が持つ「味わいの躍動感」と、最高品質の素材だけが放つ「美味しさの輝き」を、ぜひ皆様の五感でお愉しみください

 

片岡 靖之プロフィール

旭川生まれ。大阪あべの辻日本料理専門カレッジ卒業後、辻調理技術研究所での研究を経て、大阪の高級料亭を振り出しに、大阪市内の和食料理店で修行。2003年から旭川グランドホテル、日本料理「四季」にて研鑽して参りました。